Новости
ЭКСПЕРТ РАЗВЕДКА комментирует для АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ  предоставление субсидий на авиаперелеты 19.08.2021 ЭКСПЕРТ РАЗВЕДКА комментирует для АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ предоставление субсидий на авиаперелеты



Согласно правилам предоставления субсидий на авиаперелеты, из понятия «семейная поездка» не следует, что есть какое-то ограничение по числу пассажиров, сопровождающих ребенка в возрасте до 18 лет. Единственным условием является единое бронирование билетов на ребенка и всех его сопровождающих. Некоторые предприимчивые бездетные граждане договариваются со своими друзьями, у которых есть дети, и те включают их. Бездетные неплохо экономят.

Приведем пример. Обычный билет из Екатеринбурга во Владивосток стоит 24 тысячи рублей на одного взрослого пассажира. А если в бронировании будет несовершеннолетний ребенок, то перелет обойдется в 11 тысяч рублей. Разница в два с лишним раза. Как говорит кандидат экономических наук София Иевенко, включить и оплатить ненужный по факту перелет для ребенка только для получения субсидии на взрослого выгодно, когда летят не менее двух взрослых. Насколько законна эта схема? Вместе с экспертами разбирался АиФ.ru.


Ссылка на полную версию статьи на сайте АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ


https://aif.ru/money/mymoney/mozhno_li_kupit_lgotnyy_detskiy_aviabilet_no_letet_bez_rebenka
ЭКСПЕРТ РАЗВЕДКА комментирует для издания НЕЗАВИСИМАЯ ГАЗЕТА  строительство второй ветки БАМа 05.04.2021 ЭКСПЕРТ РАЗВЕДКА комментирует для издания НЕЗАВИСИМАЯ ГАЗЕТА строительство второй ветки БАМа



Россия будет достраивать вторую ветку Байкало-Амурской магистрали (БАМ) силами военных. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

По мнению экспертов «НГ», БАМ остается чуть ли не единственной стройкой РЖД в грузовом сегменте, а привлечение к стройке военных указывает на приоритетность проекта для государства. Основные надежды властей на окупаемость проекта связаны с реализацией планов по развитию угольной промышленности до 2035 года, считает управляющий партнер компании «Эксперт Разведка» София Иевенко. «Согласно данной программе, ожидается финансирование в размере 6 трлн руб., включая 56 млрд руб. бюджетных средств, для строительства новых шахт и разрезов, способных обеспечить до 40% роста добычи угля ежегодно, а также увеличение экспорта на 22–87% относительно показателей 2018 года», – рассказывает она, полагая, что кроме роста угольной промышленности власти тем самым надеются вывести бюджет Кемеровский области в профицит.

Ссылка на полную версию статьи на сайте НЕЗАВИСИМАЯ ГАЗЕТА


https://www.ng.ru/economics/2021-04-05/1_8120_railway.html
ЭКСПЕРТ РАЗВЕДКА комментирует для SRAVNI.RU получение ФНС расширенного доступа к банковской тайне 17.03.2021 ЭКСПЕРТ РАЗВЕДКА комментирует для SRAVNI.RU получение ФНС расширенного доступа к банковской тайне



У ФНС становится больше инструментов для выявления скрытых источников доходов граждан, комментирует кандидат экономических наук, управляющий партнёр аудиторско-консалтинговой группы «Эксперт Разведка» София Иевенко.

Налоговая теперь может соотносить подтверждённый доход человека с суммами на всех его счетах во всех банках. Это позволяет выявить неучтённые доходы, а значит, и налоги. В пример экономист приводит случаи, когда клиенты открывают счета в разных банках и везде предоставляют одно и то же подтверждение дохода на сумму, которая в разы меньше остатков на всех счетах. Прежде это никак не отслеживалось, поскольку банк отвечал только за открытые у себя счета.

Доступ к банковской тайне также поможет ФНС выявлять граждан, которые привлекают третьих лиц для размещения и управления собственными деньгами. Это значит, с одной стороны, налоговой будет проще найти конечного владельца средств, соотнести суммы на его счетах с доходами и начислить недополученные налоги. С другой стороны, поправки позволят выявлять массовых управляющих счетами физлиц. И они, по мнению Софии Иевенко, будут считаться такими же неблагонадёжными, как массовые учредители — люди, зарегистрировавшие множество компаний, которые, по мнению ФНС, могут оказаться фиктивными и в действительности не вести никакую деятельность, лишь существовать для минимизации налогов.


Ссылка на полную версию статьи на сайте SRAVNI.RU:


https://www.sravni.ru/text/2021/3/17/nalogovaja-poluchila-rasshirennyj-dostup-k-bankovskoj-tajne-chto-ehto-znachit-dlja-vas/
ИНТЕРВЬЮ FORBES EDUCATION С УПРАВЛЯЮЩИМ ПАРТНЕРОМ СОФИЕЙ ИЕВЕНКО 21.09.2020 ИНТЕРВЬЮ FORBES EDUCATION С УПРАВЛЯЮЩИМ ПАРТНЕРОМ СОФИЕЙ ИЕВЕНКО

 

Из интервью Forbes Education, 21 сентября 2020 года:

 

"С самого раннего детства родители заложили во мне простую истину, суть которой: прежде чем что-то получить, нужно хорошо потрудиться. А если что-то и пришло легко, то за это придется рано или поздно платить. Мне объяснили, что чем бы я ни занималась в жизни, прежде всего, я должна стать профессионалом, в идеале уникальным и едва ли заменимым.
Эта истина, как я позднее узнала, обучаясь в бизнес-школе одного из ведущих университетов США MIT Sloan, является концепцией конкурентоспособной стратегии, а именно предлагать и делать то, что не подлежит копированию..."

 

Полную версию интервью см. по ссылке:

https://education.forbes.ru/authors/emba-mit-ievenko-story?fbclid=IwAR25B1RonVTz8g5p8tPfzz3js6nEEwjhxqoQtgnb4o48u9TfQQlVRqgEE_w

ЭКСПЕРТ РАЗВЕДКА ПРЕДСТАВЛЯЕТ ЗАВЕРШАЮЩУЮ СЕРИЮ КОМИКСОВ «ФОРЕНЗИКА И 7 СМЕРТНЫХ ГРЕХОВ. ВТОРОЙ СЕЗОН» - ДЕЛО №0027. ЧРЕВОУГОДИЕ, ИЛИ ПО СЛЕДАМ КОНЬЯЧНОГО АРОМАТА. 01.06.2020 ЭКСПЕРТ РАЗВЕДКА ПРЕДСТАВЛЯЕТ ЗАВЕРШАЮЩУЮ СЕРИЮ КОМИКСОВ «ФОРЕНЗИКА И 7 СМЕРТНЫХ ГРЕХОВ. ВТОРОЙ СЕЗОН» - ДЕЛО №0027. ЧРЕВОУГОДИЕ, ИЛИ ПО СЛЕДАМ КОНЬЯЧНОГО АРОМАТА.

https://era-forensic.com/forenzika/delo-0027-chrevougodie/

Нас часто просят аргументировать целесообразность привлечения внешних форензик консультантов для проведения расследования даже в тех компаниях, где имеются свободные внутренние ресурсы. На это есть несколько причин.

Первая из них состоит в том, что даже в тех случаях, когда расследованием занимаются сотрудники службы безопасности заказчика, стоит обратить внимание на то, что большинство из них имеет опыт предыдущей работы в различных уважаемых силовых структурах и ведомствах. Как показывает практика, не все подобные специалисты могут адаптироваться под те законные инструменты, которыми они ограничены ввиду невозможности проведения оперативно-розыскных мероприятий на «гражданке»...

ЭКСПЕРТ РАЗВЕДКА представляет шестую серию комиксов «Форензика и 7 смертных грехов. Второй сезон» - Дело №0026. Скупость, или подводные камни "Альбатроса". 25.05.2020 ЭКСПЕРТ РАЗВЕДКА представляет шестую серию комиксов «Форензика и 7 смертных грехов. Второй сезон» - Дело №0026. Скупость, или подводные камни "Альбатроса".
https://era-forensic.com/forenzika/delo-0026-skupost/

Многие слышали и, вероятно, сталкивались на практике с процедурой Due Diligence («дью дилидженс»), которая направлена на выявление различных финансовых, налоговых и юридических рисков, связанных с объектом инвестирования. Однако, мало кто знает о наличии и, тем более, значимости одного из элементов такой комплексной проверки - Forensic Due Diligence. Этот элемент позволяет оценить «финансовое здоровье» объекта инвестирования через ряд специфических процедур, отличных от стандартных подходов. Иными словами, это проверка фактов введения в заблуждение потенциального инвестора продающей стороной с целью сокрытия истинного состояния объекта инвестирования.
ЭКСПЕРТ РАЗВЕДКА представляет пятую серию комиксов «Форензика и 7 смертных грехов. Второй сезон» - Дело №0025. Гнев, или скандал в "Богемии".  17.05.2020 ЭКСПЕРТ РАЗВЕДКА представляет пятую серию комиксов «Форензика и 7 смертных грехов. Второй сезон» - Дело №0025. Гнев, или скандал в "Богемии".
https://era-forensic.com/forenzika/delo-0025-gnev/

Усушка, утряска, естественная убыль… Такие причины мы как специалисты по форензику слышим довольно часто, когда проводим расследования корпоративного мошенничества на предприятиях и в организациях, в деятельности которых присутствуют материальные активы – сырье, материалы, полуфабрикаты, товары. При детальном погружении в производственные процессы всегда выясняется, что объемы заявленной естественной убыли, в том числе брака и отходов, завышены. Для проверки сведений, которые предоставляют нам сотрудники проверяемого объекта, мы проводим волюметрический анализ данных.  При проведении такого анализа тщательно изучаются производственные и бизнес-процессы для понимания «пути», по которому сырье и материалы трансформируются сначала в полуфабрикаты, а затем (если применимо) в готовую продукцию. На каждом этапе трансформации возникают естественным образом отходы, брак и так далее. Последние должны соответствовать установленным на предприятии нормативам...
ЭКСПЕРТ РАЗВЕДКА представляет четвертую серию комиксов «Форензика и 7 смертных грехов. Второй сезон» - Дело №0024. Ленность, или "принцип домино".  10.05.2020 ЭКСПЕРТ РАЗВЕДКА представляет четвертую серию комиксов «Форензика и 7 смертных грехов. Второй сезон» - Дело №0024. Ленность, или "принцип домино".
"Ленность, или "принцип домино"" - четвертая серия второго сезона комиксов о расследованиях корпоративного мошенничества и финансовых преступлений в России "Форензика и 7 смертных грехов".

https://era-forensic.com/forenzika/delo-0024-lennost/

В ходе расследования корпоративного мошенничества часто выявляются не только «утечки», которые появились в организации или на предприятии в результате намеренных действий (злоупотреблений) руководства и/или контрагентов, дискриминировавших интересы собственников. Часть потерь бизнеса происходят в результате ошибок, некомпетентности и халатности сотрудников. При этом, размер таких потерь может быть более материален, чем ущерб от злоупотреблений.  Принимая во внимание тот факт, что бизнес может нести потери по обеим причинам, мы объясняем заказчикам, что форензик – это, по сути, глубокая бизнес-диагностика, в результате которой могут быть выявлены все причинно-следственные связи, объясняющие неудовлетворительные результаты деятельности объекта проверки...
ЭКСПЕРТ РАЗВЕДКА представляет третью серию комиксов «Форензика и 7 смертных грехов. Второй сезон» - Дело №0023. Зависть, или "Аннушка уже разлила масло".  04.05.2020 ЭКСПЕРТ РАЗВЕДКА представляет третью серию комиксов «Форензика и 7 смертных грехов. Второй сезон» - Дело №0023. Зависть, или "Аннушка уже разлила масло".
"Зависть, или "Аннушка уже разлила масло"" - третья серия второго сезона комиксов о расследованиях корпоративного мошенничества и финансовых преступлений в России "Форензика и 7 смертных грехов".

https://era-forensic.com/forenzika/delo-0023-zavist/

Нам часто задают вопрос о том, что подталкивает наших заказчиков инициировать проверку с привлечением команды «Эксперт Разведка» как специалистов по расследованию корпоративного мошенничества (форензик услугам). Самое очевидное обстоятельство – это когда собственник случайно становится очевидцем происходящих злоупотреблений. Но такое происходит, к сожалению, не так часто. Более распространенным триггером для проведения форензик расследований являются анонимные сообщения (whistleblower’s allegations), которые обычно поступают через корпоративную «горячую линию (hot line). Однако, стоит понимать, что львиная доля подобных сообщений является либо ложной, либо содержит факты не настолько материальные, чтобы это оправдывало привлечение внешнего специалиста.
ЭКСПЕРТ РАЗВЕДКА представляет вторую серию комиксов «Форензика и 7 смертных грехов. Второй сезон» - Дело №0022. Гордыня, или уловки оптимиста".  27.04.2020 ЭКСПЕРТ РАЗВЕДКА представляет вторую серию комиксов «Форензика и 7 смертных грехов. Второй сезон» - Дело №0022. Гордыня, или уловки оптимиста".
"Гордыня, или уловки оптимиста» - вторая серия второго сезона комиксов о расследованиях корпоративного мошенничества и финансовых преступлений в России "Форензика и 7 смертных грехов".

https://era-forensic.com/forenzika/delo-0022-gordynya/

Одной из категорий заказчиков услуг по форензику являются миноритарные акционеры предприятий, которые зачастую не вовлечены непосредственно в процесс управления своего бизнеса. Целью наших расследований в подобных случаях является выявление не скоординированных с миноритарными акционерами действий или бездействий мажоритарных инвесторов, нанесшие ущерб миноритариям

Ситуация, которую мы показали во второй серии «Гордыня, или уловки Оптимиста» была обратной. То есть когда миноритарному акционеру доверили управление предприятием. Безусловно, «классические» злоупотребления, в частности, фиктивные закупки в арсенале нашего миноритарного акционера присутствовали, однако это была лишь вершина айсберга.
ЭКСПЕРТ РАЗВЕДКА представляет первую серию комиксов «Форензика и 7 смертных грехов. Второй сезон» - Дело №0021. Прелюбодеяние, или Милочкин "дурман".  20.04.2020 ЭКСПЕРТ РАЗВЕДКА представляет первую серию комиксов «Форензика и 7 смертных грехов. Второй сезон» - Дело №0021. Прелюбодеяние, или Милочкин "дурман".
"Прелюбодеяние, или Милочкин «дурман» - первая серия второго сезона комиксов о расследованиях корпоративного мошенничества и финансовых преступлений в России "Форензика и 7 смертных грехов".

https://era-forensic.com/forenzika/delo-0021-prelyubodeyanie_/

Ценность услуг по форензику состоит не только в расследовании фактов корпоративного мошенничества и финансовых преступлений, о которых стало доподлинно известно собственникам бизнеса или о которых они только начинают подозревать. Задача, которая часто ставится перед нами, - это проверка обоснованности инвестиций, которые запрашивает топ-менеджмент у акционеров для реализации программы антикризисных мероприятий. На поверку выясняется, что размер этих инвестиций завышен либо такие инвестиции не нужны вовсе. Ситуация, которую показывает аудиторско-консалтинговая группа ЭКСПЕРТ РАЗВЕДКА была весьма распространенной даже при относительно стабильной ситуации на рынке.
Эксперт Разведка комментирует о том, «Как шпионят и ловят предателей в российском бизнесе» 05.09.2019 Эксперт Разведка комментирует о том, «Как шпионят и ловят предателей в российском бизнесе»


У компаний есть внутренние и внешние враги. Сотрудники воруют и участвуют в коррупционных схемах, акционеры выводят активы и мошенничают, а конкуренты пытаются узнать коммерческие тайны. Есть специалисты, которые этим угрозам противостоят. И если раньше проблемы часто решали чуть ли не бандитскими методами, то сейчас на смену им пришли вполне цивилизованные инструменты.
Открытие дивизиона "ЭРа - Юг" 11.03.2019 Открытие дивизиона "ЭРа - Юг"


Мы рады сообщить, что с 11 марта 2019 года Эксперт Разведка открыла новый дивизион «ЭРа-Юг» в г. Ростов-на-Дону, руководителем которого стала недавно присоединившаяся к нашей команде Дарья Гнусарева.

В своей новой роли Дарья будет отвечать за руководство проектами по проведению расследований корпоративного мошенничества, а также внедрению систем внутреннего контроля для предприятий Южного региона.
Cеминар «Предотвращение потерь инвестиционно-строительного проекта» 13.12.2018 Cеминар «Предотвращение потерь инвестиционно-строительного проекта»


12 декабря 2018 года в Московском региональном отделении «Деловой России» прошел семинар «Предотвращение потерь инвестиционно-строительного проекта».

Возможно ли построить в срок в российских реалиях объект, отвечающий самым высоким мировым стандартам? Гости семинара, в числе которых присутствовали собственники крупного бизнеса, смогли получить ответы на эти и другие вопросы, связанные с возможностью того, как избежать проблем со строительством и, что немаловажно, сократить строительную смету на 20% и более.
БИБЛИОТЕКА ЭКСПЕРТ РАЗВЕДКИ - в продаже с 19 февраля 19.02.2018 БИБЛИОТЕКА ЭКСПЕРТ РАЗВЕДКИ - в продаже с 19 февраля

Спешим поделиться радостной новостью: немецким издательством LAP LAMBERT Academic Publishing выпущены две книги от авторов компании ЭКСПЕРТ РАЗВЕДКА:

  • Ольга Митькина, к.ю.н., LLM «Правовой статус участников ООО по континентальному праву» (ISBN-13: 978-613-6-66082-0)
  • София Иевенко, к.э.н., MBA, CFE «Урегулирование убытков в страховой компании: теоретические и практические аспекты повышения эффективности» (ISBN-13: 978-3-8473-4590-9)

Для желающих приобрести книги - https://www.morebooks.de
01 февраля 2018 года - вебинар Ольги Митькиной "Оптимизация затрат на персонал" 19.12.2017 01 февраля 2018 года - вебинар Ольги Митькиной "Оптимизация затрат на персонал"


Вы неплохо разбираетесь в правилах сокращения штата или численности персонала? Проверьте свои знания, пройдя Тест 10 КЕЙСОВ О ТОМ, КАК УВОЛИТЬ СОТРУДНИКА ПО СОКРАЩЕНИЮ ШТАТА.
Даже если Трудовой кодекс - для вас не просто слова, стоит помнить о том, что судебная практика не стоит на месте.

Чтобы расставание с сотрудниками проходило и впредь гладко, приглашаем Вас посетить вебинар Ольги Митькиной "Оптимизация затрат на персонал", который пройдет 01 февраля 2018 года, с 11-00 по 13-00 по московскому времени.. Заявки на регистрацию можно направлять на электронный адрес info@era-forensic.com. Стоимость участия в 2-х часовом вебинаре "Оптимизация затрат на персонал" - 500 рублей.
Эксперт Разведка стала партнером Центра экономико-правовой экспертизы собственности (ЦЭПЭС) 08.11.2017 Эксперт Разведка стала партнером Центра экономико-правовой экспертизы собственности (ЦЭПЭС)
ЦЭПЭС образован в 2005 году и объединяет коллектив специалистов, работающих в области консалтинга и оценки с 1995 года.
Вышла новая статья Софии Иевенко «Форензик как обязательный элемент управления инвестициями» в журнале «Оценка инвестиций» 07.11.2017 Вышла новая статья Софии Иевенко «Форензик как обязательный элемент управления инвестициями» в журнале «Оценка инвестиций»
В статье София поделилась с аудиторией понятием форензик, а также объяснила суть данных услуг при проведении комплексной процедуры due diligence.
ЭКСПЕРТ РАЗВЕДКА представляет десятую (заключительную) серию комиксов «Форензика. Первый сезон» - Дело №10. «Стройка века». 05.11.2017 ЭКСПЕРТ РАЗВЕДКА представляет десятую (заключительную) серию комиксов «Форензика. Первый сезон» - Дело №10. «Стройка века».
«Что нам стоит дом построить, нарисуем, будем жить…»  Если бы все в жизни было так просто, как в том известном детском стихотворении… Вот и Хозяин – застройщик жилого комплекса –  практически завершив строительство, никак не может понять, откуда вдруг берутся претензии представителя стройнадзора. Ведь до сегодняшнего дня проходила не одна комиссия. Но ни одного замечания не было! Как такое может быть? Сколько людей – столько мнений?? Но это же строительство – тут требования все однозначные! Опять что-то нечисто…. Форензика – вот кто поможет наверняка разобраться в этой запутанной истории!
Эксперт Разведка стала членом Московской торгово-промышленной палаты (МТПП) и Торгово-промышленной палаты (ТПП) 03.11.2017 Эксперт Разведка стала членом Московской торгово-промышленной палаты (МТПП) и Торгово-промышленной палаты (ТПП)
В соответствии с решением заседания Правления МТПП от 12 октября 2017 года компания «Эксперт Разведка» стала членом Союза «Московская торгово-промышленная палата», а также членом Торгово-промышленной палаты.

Новости 1 - 20 из 55
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец