«Форензик в фармацевтике и медицине». Новый форензик-продукт. 19.04.2016

«Форензик в фармацевтике и медицине». Новый форензик-продукт.

Компания «Эксперт Разведка» представила новый форензик-продукт для фармацевтических компаний и медицинских учреждений – «Форензик в фармацевтике и медицине (Pharmaceutical $ LifeScience Forensic)».

По степени вовлечения штатных сотрудников в экономические преступления фармацевтическую и медико-биологическую отрасли можно по праву назвать «чемпионами» по сравнению с другими отраслями. В самом деле, так называемая статистика мошенничества весьма неутешительна. В частности, по оценкам ВОЗ,более 7%ежегодных мировых расходов на здравоохранение теряется из-за мошенничества и медицинских ошибок, а по данным Национальной ассоциации по борьбе с мошенничеством в сфере здравоохранения США,до 25%ежегодных мировых затрат на государственные закупки фармацевтических препаратов приходится на коррупцию и мошеннические действия.

В дополнение к традиционным подходам и инструментам по борьбе с мошенничеством и коррупцией в области фармацевтики и медицины, команда компании «Эксперт Разведка» использует такие форензик-методы, как:

  • специализированные и настроенные «под клиента» форензик-аналитические тесты (ForensicDataAnalytics), которые помогают сузить периметр для последующего более детального расследования;
  • анализ аффилированности сотрудников и контрагентов (включая анализ социальных сетей);
  • компьютерная криминалистика, в том числе анализ интегрированности внутренних баз данных и учетных систем, а также прав доступа к ним.

В рамках данного продукта услуги предоставляются по трем основным направлениям:

  • форензик-диагностика для производителей и дистрибьютеров фармацевтической продукции;
  • форензик-диагностика для организаций, оказывающих медицинские услуги (медицинских учреждений, МУ);
  • комплаенс-услуги и услуги в области управления рисками мошенничества, коррупции и регуляторными рисками.

Подробнее читайте здесь:


Назад к списку